返回

工商视点

热点分析

关闭

关闭

12315一周受理热点:家电类投诉量居榜首

2015-05-18 07:38:27
责任编辑:苏青
手机版

本周(2015年5月11日至2015年5月17日),12315指挥中心共受理消费者咨询、投诉、举报共计2410件。其中,咨询1950件,占案件总量的80.91%;投诉362件,占案件总量的15.02%;举报98件,占案件总量的4.07%。

本周家用电器类投诉量居榜首,本周共计43件,占投诉总量的12.5%。主要涉及售后服务、质量、合同等问题,集中表现在:商家拖延或推卸履行三包义务;产品无法正常使用,存在性质故障、外观变形破裂等质量问题;商家拖延送货及安装时间,在安装时提出不正当要求等。消费者权益受到损害时,个别商家往往要求消费者提供产品质量检测报告等证明,造成消费者维权时间过长,维权成本过高,最终只能放弃自己的合法权益。

12315提醒广大消费者:在选购家用电器时,要选择知名度高、信誉良好的商家,在购买过程中与商家沟通好售后三包服务的细节,并保存好购货发票,为日后维权留存证据。

 

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动