返回

工商视点

热点分析

关闭

关闭

12315一周受理热点:通讯产品类投诉热度不减

2015-07-02 16:38:54
责任编辑:苏青
手机版

本周,12315指挥中心共受理消费者咨询、投诉、举报共计2303件。其中,咨询1861件,占案件总量的80.81%;投诉355件,占案件总量的15.41%;举报87件,占案件总量的3.78%。

本周通讯产品类投诉热度不减,一周共计38件,占投诉总量的11.11%。集中表现在:

一、售后服务差。维修时间过长、维修人员素质低、不能准确及时判明故障和原因,以及各种名目的多收费、乱收费现象也时有发生;

二、销售者不履行三包责任。部分商家故意曲解国家三包规定,找借口推脱责任,拖延三包期限、对符合退换货条件的通讯产品故意对消费者隐瞒这一选择,只给消费者无限次维修;

三、商家缺乏诚信观念。个别无良商家为了谋求利润,以翻新机、山寨机冒充正品机销售,购买时不易发现,消费者购买后又会因证据不足导致维权困难。

12315提醒广大消费者:在选购通讯产品时,要在正规商场购买,并选择信誉良好的品牌。

一、提前了解手机的相关信息,注意甄别山寨机、翻新机;

二、购买前与销售人员沟通清楚,避免不小心购买到合约机;

三、留意通讯产品的包装、配件、说明书、三包证等是否齐全,并留存好购货凭证。

 

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动