返回

工商视点

热点分析

关闭

关闭

12315一周受理热点:交通工具类投诉量攀升

2015-07-24 18:12:23
责任编辑:苏青
手机版

本周,12315指挥中心共受理消费者咨询、投诉、举报共计2471件。其中,咨询1979件,占案件总量的80.09%;投诉388件,占案件总量的15.70%;举报104件,占案件总量的4.21%。

本周交通工具类投诉量大幅攀升,一周共计41件,占投诉总量的10.05%。主要反映的问题有:一是消费者购车时轻信促销人员的口头承诺,随意签订合同,但交付定金后商家却不履行之前所作承诺,如逾期不能交车、不能及时提供合格证等问题;二是商家存在捆绑销售行为,强制消费者必须通过车行办理车辆手续、购买保险才能提车等;三是三包期内,汽车出现质量问题,个别商家找借口要求消费者付费维修。

12315提醒广大消费者:在选购交通工具时,消费者在签署合同签前一定理清合同内容,在未完全明白之前,不要轻易签字。如果有其他特殊要求时,应当将所提要求落实到书面,在出现纠纷时有据可依。

 

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动