返回

工商视点

消费提示

关闭

关闭

市民游泳卡到期内存大量余额 商家称逾期作废

2015-04-28 09:27:41
责任编辑:洛克
手机版

青岛工商12315消费维权案例

秦小姐2014年在市内某游泳馆办理了会员卡,有效期满时卡上还有大量余额,但游泳馆却以“会员卡逾期作废”为名,卡上余额自动清零。秦小姐因为工作原因2014年基本出差在外,未能前往游泳馆使用会员卡,现在商家坚持认为,办卡时已经告诉秦小姐会员卡有效期一年,逾期清零,所以就秦小姐目前的情况来讲,损失应由秦小姐自己承担。

青岛市工商局12315提示:根据《中华人民共和国消费者权益保护》第二十六条规定:经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。

根据第五十三条规定:经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动