返回

工商视点

消费提示

关闭

关闭

三包最后一天是法定节假日 消费者如何维权?

2015-05-07 17:10:18
责任编辑:洛克
手机版

2014年5月1日,吕先生在手机店购买了一部手机,期间一直正常使用,直至2015年4月28日吕先生在外地旅游时,手机突然黑屏,便再也开不开机了,因为正值五一节假日期间,吕先生无法改变旅游计划立即返青去维修手机。等到假期结束,5月4日一早吕先生便去手机店要求维修手机,却遭到店员拒绝,店员称发票开的是14年5月1日,现在已经超过三包期限,手机店没有三包义务了。

青岛市工商局12315提示:根据《移动电话机商品修理更换退货责任规定》第八条规定:“移动电话机主机三包有效期为一年,三包有效期自开具发货票之日起计算,扣除因修理占用、无零配件待修延误的时间。三包有效期的最后一天为法定休假日的,以休假日的次日为三包有效期的最后一天。”

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动