返回

工商视点

消费提示

关闭

关闭

样品机也应提供发票 否则商家也是侵权行为

2015-05-07 17:11:07
责任编辑:洛克
手机版

五一期间,各大商家均家电促销活动,孙女士到商场选购时,看中了一台料理机,可是销售人员称这款产品卖得好,商场里都没货了,只有眼前这一台样品机了,并承诺如果孙女士想要可以卖给孙女士特别优惠价,孙女士一听性价比挺高,立即付款了,销售人员又称因为样品给的是特别优惠价,所以不能给孙女士开发票了……

青岛市工商局12315提示:根据《消费者权益保护法》第二十二规定,“经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具发票等购货凭证或者服务单据。”

提醒广大消费者:一些商家在销售样机时,拒绝向消费者提供发票,为消费者日后的售后维权造成了巨大的阻碍。消费者在购买家电时,不要只注重价格而忽视售后服务,一定要保留好发票。

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动