返回

工商视点

消费提示

关闭

关闭

谁经销谁负责 经销商不能免除三包责任

2015-05-07 17:13:25
责任编辑:洛克
手机版

詹先生3月在莱西当地的超市购买了一台洗衣机,使用一个半月后出现故障,詹先生马上联系超市,超市工作人员称他们卖出商品后,有质量问题的都是由品牌售后处理,商家不负责。詹先生只好尝试联系品牌客服,客服称青岛地区只有市南区有品牌售后网点,建议詹先生自行将产品送到市南区检修一下。詹先生考虑到路途遥远,希望由商家去找品牌售后协商处理,但商家拒绝出面处理此事。

青岛市工商局12315提示:根据《部分商品修理更换退货责任规定》第三条规定:列入目录的产品实行谁经销谁负责三包的原则。销售者与生产者、销售者与供货者、销售者与修理者之间订立的合同,不得免除本规定的三包责任和义务。         

根据《消费者权益保护法》第二十四条规定:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动