返回

工商视点

消费提示

关闭

关闭

低价样品机不三包是错误的 消费者可合理维权

2015-05-07 17:14:15
责任编辑:洛克
手机版

4月初,消费者贺先生在青岛出差时电脑出了故障,便在市内一家专卖店选购电脑。贺先生和朋友一起看中了同一款样机,各自花了3000元各买了一台。查看时,贺先生发现两台电脑的电源适配器不同,自己买的那台标明的输出电流要略高。但销售人员声称:“输出电流大可以,小就不行。”然而,使用了不到一个月,贺先生的电脑突然无法开机。经当地一家授权售后机构检测,是电源适配器输出电流过大造成电脑烧坏,维修须花费2000多元。为此,贺先生致电青岛销售商告知情况并要求赔偿维修费,但对方称所售系样机,不列入“三包”范围,不可能会承担任何费用。

青岛市工商局12315提示:根据《消费者权益保护法》第二十三条规定:“经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限。”

根据《部分商品修理更换退货责任规定》第五条第一、二款规定:销售者应当履行下列义务:不能保证实施三包规定的,不得销售目录所列产品;保持销售产品的质量。

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动