返回

工商视点

消费提示

关闭

关闭

市民新买洗衣机出故障 经销商不免除三包责任

2015-06-18 16:06:41
责任编辑:苏青
手机版

詹先生4月在莱西的一家超市购买了一台洗衣机,使用一个半月后出现故障,詹先生马上联系超市。

商家:这个洗衣机出问题了,你们直接联系品牌售后就行了,你交给我们,我们也是送到售后那儿去修,还多了一道程序,更耽误时间。

詹先生只好联系品牌客服,客服称青岛地区只有市南区有售后网点,建议詹先生自行将洗衣机送到市南区检修。

詹先生:我问过客服了,他们说我要修的话,得自己把洗衣机送到市南区去修,这么远我怎么把洗衣机弄过去?

商家:你觉得不方便,那我们也没办法,谁叫这牌子不在咱这儿设维修点的,这是他们厂家的问题,反正,修理的事儿就得找售后!

青岛市工商局12315提示:根据《部分商品修理更换退货责任规定》第三条规定:列入目录的产品实行谁经销谁负责三包的原则。销售者与生产者、销售者与供货者、销售者与修理者之间订立的合同,不得免除本规定的三包责任和义务。

 

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动