返回

工商视点

消费提示

关闭

关闭

市民店内订餐桌餐椅 收到货后与样品大不相同

2015-07-16 13:54:22
责任编辑:苏青
手机版

刘先生在家具店购买的一套餐桌、餐椅,结果收到货后发现餐桌台面与店内的实物样品不同。

刘先生:老板,我在你们店里看好的餐桌台面是整木的,你看送来的这个台面明显是插接木的。

老板:哎呀,怎么可能啊,你记错啦,肯定是同一款桌子,这么小的差别你可能没看清。

刘先生:不对,我找到当时拍的照片了,样品台面就是整木的,这货号也差了一位,而且,那个餐椅,我当时试过样品了,拎起来很有分量,这个多轻啊,你们这偷工减料了吧,怎么实物和样品差别这么大?

老板:重量这种东西,用手量没有数的。那个餐桌,我去问问送货员是不是送错了啊……

青岛市工商局12315提示:根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第六条第二款规定:经营者向消费者提供有关商品或者服务的信息应当真实、全面、准确,不得“以虚假或者引人误解的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品或者服务;”经营者有此情形的,其他法律、法规有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门依照《消费者权益保护法》第五十六条予以处罚。

 

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动