返回

工商视点

消费提示

关闭

关闭

买进口商品却无中文标识 商家:说明是进口的

2015-07-24 18:11:11
责任编辑:苏青
手机版

袁女士在某孕婴店购买了四包婴儿纸尿裤,回家后发现纸尿裤包装上没有任何中文标识。

袁女士:我发现你们家的纸尿裤怎么没有中文标识呢?这不对吧?

商家:怎么不对了,这不正说明是外国进口的嘛,在国外生产的纸尿裤怎么可能写中文呢?有中文才不对呢。

袁女士:我怎么听说国家规定在国内销售的进口商品必须有中文标识呢?

商家:哪有那样的规定,你就放心用吧,俺家亲戚的孩子都用我店里的纸尿裤,不好的东西哪敢给自己家孩子使啊……

青岛市工商局12315提示:根据《产品质量法》规定:产品或者其包装上的标识必须真实,必须有产品质量检验合格证明;有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址;根据产品的特点和使用要求,需要标明产品规格、等级、所含主要成份的名称和含量的,用中文相应予以标明;需要事先让消费者知晓的,应当在外包装上标明,或者预先向消费者提供有关资料。

 

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动