返回

工商视点

消费提示

关闭

关闭

顾客发现在售过期罐头 维客超市:绝不可能

2015-09-11 13:33:50
来源:信网
责任编辑:亚麦
手机版

四鲜烤麸罐头

四鲜烤麸罐头

信网现场查看过罐头的生产日期均为2015年1月12日

信网现场查看过罐头的生产日期均为2015年1月12日

熊女士所拍摄的过期罐头生产日期为2013年7月3日

熊女士所拍摄的过期罐头生产日期为2013年7月3日

信网9月10日讯 近日,市民熊女士向信网(0532-80889431)反映,9月8日,她在李沧区振华路的维客超市购物时看到,货架上正在售卖的一种名叫四鲜烤麸的罐头,已经过期两个月。9月9日,信网在超市内未发现顾客所说的过期罐头。对此,维客超市总经理助理杨女士表示,超市有严格的进货流程,不会售卖过期食品,不排除是同行在恶性竞争。

超市售卖过期罐头遭顾客质疑

据熊女士介绍,9月8日下午,她在青岛市李沧区振华路的维客超市购物,期间,当她走到食品区域时,看到货架上摆放着琳琅满目的罐头,顺手拿起了一款名叫四鲜烤麸的罐头查看日期。“我本来想买点,就拿起一个罐头看了看日期,可这个罐头是2013年7月生产的,保质期两年,现在已经过期了。”熊女士告诉信网,她看到罐头过期,便没有购买,“已经过期的食品超市居然还在售卖,是不是超市的流程有问题?万一吃出问题怎么办?”

信网未发现顾客所说的过期罐头

9月9日上午,信网来到了位于青岛市李沧区振华路161号的维客超市。在超市里找到了售卖罐头的货架。货架一共9层,熊女士所说的过期罐头位于第6层,和两款不同类型的罐头分类摆放在一起,一共有12个正在售卖。

此款罐头的名称是四鲜烤麸罐头,生产厂家是上海梅林罐头食品厂有限公司。生产日期为2015年1月12日,保质期两年。信网检查了全部罐头的生产日期,均在保质期内,并未发现熊女士所说的过期罐头。

是被买走了?还是超市发现撤柜了?9月9日,熊女士告诉信网,她于8日晚上已经在微博上发了消息,9日她上午又去了一趟维客超市,“可能他们看到了我的微博,我去的时候超市工作人员把过期的罐头下架了。”

维客超市:绝不可能有过期食品

9月9日,关于熊女士反映的问题,维客广场沧口店客服部部门经理刘女士告诉信网,维客超市会在各个区域分配相应的工作人员,他们专门负责检查对应区域的商品日期。“每天开店前半小时,我们的工作人员就会到店检查各个区域的商品,不会出现过期问题的。”

是不是超市的流程有问题?,刘女士称,维客集团设立了专门的审计部门,负责核查商品是否合格。“这个星期一他们刚刚进行过审计盘点,每件产品都经过严格的检查,不会出现失误的。”

随后,维客超市的总经理助理杨女士进一步向信网解释,在2015年6月2日和6月20日,超市分别购进了24罐同一批次的罐头,生产日期均为2015年1月12日。“根据顾客提供的产品批次序号,我们在进货单里并没有找到。”

杨女士称,维客超市对商品的进货流程有非常严格的把控和要求,保质期超过三分之一的一律不允许收货。并且超市也有临期商品登记表,一旦发现不合格的商品,会立刻更换。“如果商品出现问题,我们绝不会推卸责任,这不排除是同行在恶性竞争。” 信媒体记者 杜杲燃 见习记者 侯婕

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动