返回

工商视点

消费提示

关闭

关闭

“状元”上过辅导班 受益者不能为教育机构宣传

2015-09-25 10:33:26
责任编辑:亚麦
手机版

小王:小明,你报的哪个辅导班啊?

小明:我报的辅导班可厉害了,你没看见广告啊,今年的中考状元就是在这儿上过辅导班,这几年一共出过好几个中考状元啦,辅导班还能保证提分率90%呢。现在我们辅导班火爆的不行,排队报名的可多了。

小王:那么厉害?我得回家跟我妈说说,我也要去你们那个辅导班。

青岛市工商局12315提示:根据将于今年9月1日施行的新《广告法》第二十四条第三项规定:不得利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。

有此行为的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请。

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动