返回

工商视点

工商在线

关闭

关闭

12315接线员丁蕾:为群众消火 帮群众解难

2015-04-28 09:16:16
责任编辑:洛克
手机版

青岛工商12315接线员丁蕾

丁蕾,12315中心信息科成员。作为12315一名工作人员,自2013年2月1日入岗以来,前一年工作期间,每天都要接到咨询、投诉、举报电话数十个。在节假日期间,仍继续在工作岗位上解答消费者疑虑、帮助消费者维护权益。12315的工作,主要是面对普通百姓所做的默默无闻的工作。这些电话涉及到衣食住行的方方面面,可以说是五花八门,应有尽有,但不管事情大小,钱物多省,该同志始终能坚持用“为群众消火,帮群众解难”的标准要示自己,尽力帮助每一位消费者,以爱心、热心、公心耐心、诚心受理消费者的每一个申诉举报,并力争做到“零差错”,更好地为消费者服务。       

工作期间,努力学习规章制度,不断提高业务水平,较好地完成领导交与的工作。通过点滴间的积累和刻苦的学习,很快掌握了《消费者权益保护法》等大量法律法规,并能够在工作中熟练运用各种法律法规为消费者答疑解惑,获得消费者非常满意率达95%以上。在单位组织的十余次法律法规周考中,成绩均名列前茅,平均成绩达90分以上。

在12315中心信息科期间,负责对中心受理的数据以及监测到的市场舆情进行统计分析和整合,分析研究数据变动趋势,充分利用大量现代化信息技术报送周报、月报、季度报、半年报、年报等统计报表,发布消费提示,扩大社会宣传等。

根据国家工商总局《关于抽调3•15晚会现场热线受理人员的通知》,12315指挥中心选派了丁蕾等四人参加中央电视台 “3•15”晚会现场接线工作。在3月14日晚会备播和3月15日晚会直播两天从早九点至晚十点进行央视现场正式受理工作,现场解答消费者咨询,受理消费者投诉举报和接受全国各地反馈的处理结果。在现场受理过程中,做到了有问必答、有诉必接、文明服务,件件回答准确,登记及时完整的接线要求,圆满完成各项任务,受到国家工商总局领导的肯定和表扬,并授予了荣誉证书。

工作中,始终认真负责,勤于学习,踏实肯干,团结同事,富有耐心与热心。对于消费者的疑虑,能做到细心解答,设身处地为消费者考虑,最大限度地为消费者争取权益。

分享到:

网上工商

市局介绍

公众互动